gnocchi di patate alle ortiche

Gnocchi di patate alle ortiche

postato in: Ricette | 0

Ingredienti: patate, ortiche, sale, farina00.

Iniziamo lavando bene le patate, adagiarle in una pentola, coprirle d’acqua e portarle a bollitura per 30-40 minuti a seconda della grandezza. Quando i rebbi della forchetta affonderanno senza difficoltà, le patate saranno pronte. Nel frattempo tagliare le ortiche con la mezzaluna precedentemente lavate.

Schiacciare le patate mentre sono ancora calde, non è necessario pelarle poichè le bucce resteranno nello schiacciapatate. Aggiungere la farina, le ortiche ed un goccio di sale.

Impastare il tutto, senza lavorare troppo l’impasto, se troppo trattato si indurisce. A questo punto creare dei filoncini di grandezza a vostro piacimento e tagliarli a quadretti (simile agnolotti del plin) o più grandi e graffiati con la forchetta come vuole la tradizione.

Il miglior modo per sentire ed esaltare il loro gusto è saltarli in padella con burro e salvia, meglio se nostrani.